Курсы валют НБРК 26.04.2024
Курсы валют НБРК 26.04.2024

В состав Управляющего Комитета электронных площадок СНГ должны войти объединения субъектов частного предпринимательства

28.01.2020

В Правила организации и проведения торгов сжиженным нефтяным газом через электронные торговые площадки, утвержденныеприказом Министра энергетики Республики Казахстан от 6 декабря 2018 года, внесены изменения, устанавливающие  обязательное участие в составе Управляющего  комитета представителей из числа объединений субъектов частного предпринимательства, аккредитованных в уполномоченном органе.

Таким образом, в состав Управляющего комитета организатора торгов СНГ должны войти представители Ассоциации KAZENERGY и Казахстанской Топливной Ассоциации.

Кроме того, согласно указанным изменениям Управляющий Комитет (с 27 января 2020 года) наделен полномочиями по утверждению следующих документов:

1) график и периодичность проведения торговых дней и основных торговых сессий;

2) торговые инструменты;

3) размеры лотов;

4) размеры гарантийного обеспечения для участия в электронных торгах;

5) сведения о транспортных расходах по доставке сжиженного нефтяного газа до административных центров областей, городов республиканского значения и столицы, а также об иных дополнительных расходах по каждому торговому инструменту.

Ранее указанные документы утверждались уполномоченным органом организатора торгов по рекомендации Управляющего комитета.