Курсы валют НБРК 28.01.2022

Участникам рынка сжиженного нефтяного газа

26.11.2021

Участникам рынка сжиженного нефтяного газа

АО «Товарная биржа «ЕТС»» уведомляет всех участников о том, что с 01.01.2022 года прекращает действие установленный временный тариф по биржевому сбору за регистрацию сделок в режиме двойного встречного аукциона (0,0625% от суммы сделки) предназначавшийся для запуска торгов сниженным нефтяным газом.

Данный тариф действует уже на протяжении трех лет, хотя изначально предполагался сроком до 1 года, но в последствие неоднократно продлевался, в целях создания комфортных условий для участников. В условиях же наблюдаемой тенденции роста операционных расходов биржи, возникла необходимость в привидении тарифа по биржевому сбору в рамках секции торговли сжиженным газом в соответствии со стандартными тарифами (0,075% от суммы сделки), действующими на АО «Товарная биржа «ЕТС»».

Таким образом тариф по биржевому сбору за регистрацию сделок секции торговли сниженным газом с 01.01.2022 года составит 0,075% от суммы сделки.