Курсы валют
Курсы валют НБРК 19.04.2024
USD: 447.4 RUB: 4.76
Курсы валют НБРК 19.04.2024
USD: 447.4 RUB: 4.76
Меню сайта

Московская биржа и казахстанская Товарная биржа ЕТС заключили соглашение о сотрудничестве

20.03.2024

20 марта 2024 года АО «Национальная товарная биржа» (НТБ, входит в Группу «Московская Биржа» и АО «Товарная биржа «Евразийская Торговая Система» заключили соглашение о взаимопонимании и сотрудничестве.

 

Основная задача сотрудничества – выработка и реализация совместных проектов по созданию регионального организованного товарного рынка агропродукции (в первую очередь зерновых и сахара) в рамках взаимодействия товарных рынков России и Казахстана.

 

Биржи на долгосрочной основе намерены изучать и обмениваться опытом применения технологий биржевой торговли, организации товарных рынков. Также планируется расширять географию и количество участников биржевых торгов, модернизировать технологии торговли и в целом способствовать развитию организованных торгов товарами. Участники соглашения намерены проводить исследования тенденций на биржевых товарных рынках, а также разрабатывать меры по увеличению экономического потенциала биржевого товарного рынка ЕАЭС.

 

Основной задачей сотрудничества является выработка и реализация совместных усилий по созданию регионального организованного зернового товарного рынка, в том числе и организация казахстанского сегмента в рамках Международного финансового центра «Астана».

 

Группа "Московская Биржа" управляет крупнейшей в России многофункциональной биржевой площадкой по торговле акциями, облигациями, производными инструментами, валютой, инструментами денежного рынка и товарами.

АО "Товарная биржа "Евразийская торговая система" (ЕТС) было учреждено в 2008 году. Первые торги состоялись в марте 2009 года. Товарная биржа ориентирована на проведение спотовых и срочных торгов биржевыми товарами.