Курсы валют НБРК 21.09.2021
Обзор рынков

На ETS в секции спецтоваров на прошлой неделе объем сделок составил 617 млн тенге

28.09.2020

По итогам торгов на прошлой неделе за пять торговых дней с 21 по 25 сентября 2020 года на бирже ETS (Eurasian Trade System) по секции торговли специализированными товарами в режиме стандартного аукциона были совершены в общей сложности 87 сделок (в прошлый период –91 сделка) на общую сумму 617 млн тенге (прошлый период – 1,3 млрд тенге).

Специализированные товары торговались на условиях поставки DDP ИНКОТЕРМС 2010 в ВКО, ЮКО, Атыраускую, Жамбылскую, Павлодарскую и Кызылординскую области.

Сделки купли-продажи заключались по заявкам группы компаний Kazminerals, компаний Востокцветмет, Казфосфат проводились по таким специализированным товарам, как:

землеройные инструменты GET MTG, Лента Феникс и Стыковочный Материал , ЭТИЛЕНГЛИКОЛЬ МОНОЭТИЛЕНОВЫЙ  и многое другое.

Информация по секции торговли специализированными товарами в режиме стандартного аукциона доступна на интернет-сайте ETS по ссылке http://ets.kz/s114