Курсы валют НБРК 19.04.2024
Курсы валют НБРК 19.04.2024
Обзор рынков

На ЕТС стоимость октябрьского фьючерса на пшеницу продолжает снижаться

20.04.2011
Today.kz

В секции срочного рынка товарной биржи "Евразийская торговая система" (ЕТС) 19 апреля 2011 года состоялись очередные торги поставочными фьючерсными контрактами на пшеницу 3-го и 4-го классов с исполнением в мае, июне, июле, августе и сентябре и октябре 2011 года, сообщила ЕТС.

Цены на поставочные фьючерсы на пшеницу 3-го класса преимущественно не изменились в сравнении с предыдущей торговой сессией. Так, стоимость майского поставочного фьючерса на пшеницу 3-го класса составила 43500 тенге за тонну, июньского - 44000 тенге за тонну. Котировки июльского фьючерса составили 43000 тенге за тонну, августовского фьючерса - 44500 тенге за тонну, сентябрьского - 43500 тенге за тонну. Стоимость октябрьского поставочного фьючерса на пшеницу 3-го класса составила - 40500 тенге за тонну, снизившись на 1,23%.

Расчетные цены на пшеницу 4-го класса по-прежнему неизменны. Котировки апрельского и майского фьючерсов составили по 35000 тенге за тонну. Котировки июньского фьючерса составили 36500 тенге за тонну. Цены июльского и августовского фьючерсов на пшеницу 4-го класса составили по 37500 тенге за тонну, сентябрьского - 37000 тенге за тонну.

В секции срочного рынка товарной биржи ЕТС также прошли очередные торги фьючерсными контрактами на золото с исполнением в июне и сентябре 2011 года. Котировки июньского фьючерса повысились на 0,95% до 1500,3 доллара за унцию, сентябрьского также повысились на 0,95% до 1502,8 доллара за унцию.

Товарная биржа "Евразийская торговая система" (ЕТС) была учреждена в 2008 году ОАО "Фондовая биржа РТС" (60%) и АО "РФЦА" (40%).