Курсы валют НБРК 18.04.2024
Курсы валют НБРК 18.04.2024

"Евразийская торговая система" планирует начать в этом году торги фьючерсами на Brent

09.02.2011

ИА Финмаркет

В этом году товарная биржа "Евразийская торговая система" планирует запустить торги фьючерсами на нефть марки Brent, сообщил председатель правления биржи Курмет Оразаев.

Как сказал он в интервью "Интерфаксу", фьючерсы на нефть марки Brent будут введены в опытную эксплуатацию после того, как биржа выйдет на официальные торги фьючерсами на золото.

Кроме того, в этом году в связи с отменой НДС на инвестиционное золото ожидается запуск спотовых торгов физическим золотом. Есть, по словам К. Оразаева и планы расширения участников специализированной секции. "Мы ожидаем введения в действие перечня биржевых товаров и сразу введем еще несколько позиций. Еще одно направление - это элементы клиринга небиржевых сделок. ЕТС будет предоставлять гарантии по сделкам, заключенным вне биржи", - добавил он.

Учредителями ЕТС являются региональный финансовый центр города Алматы (РФЦА) (40%) и ОАО "Фондовая биржа РТС" (60%).