Курсы валют НБРК 20.04.2024
Курсы валют НБРК 20.04.2024

Товарная биржа ЕТС стала полноправным членом АФК

28.01.2010

Товарная бирже "Евразийская торговая система" стала полноправным членом "Ассоциации финансистов Казахстана". 17 ноября 2009 года согласно решению Совета Ассоциации (протокол № 13 от 17.11.09 г.) товарная биржа ЕТС получила свидетельство серии С № 276 о полноправном членстве Объединения юридических лиц "Ассоциации финансистов Казахстана".

Миссия АФК заключается в содействии развитию финансового рынка и совершенствованию законодательства, касающегося регулирования деятельности финансовых организаций, через механизмы:

• защиты и отстаивания интересов финансовых организаций в целом,
  • выполнения Поручений Президента Республики Казахстан Назарбаева Н.А., данных на I, II, III и IV Конгрессах финансистов Казахстана,
  • выполнения Резолюций, принятых по итогам I, II, III, IV, V, VI Конгрессов финансистов Казахстана.

Основными стратегическими задачами по выполнению миссии АФК являются:

• представление членов АФК в государственных и иных органах, выражение и защита общих интересов субъектов финансового рынка;
  • мониторинг и участие в работе по совершенствованию законодательства Республики Казахстан, касающегося деятельности и затрагивающие интересы членов АФК;
  • конструктивное взаимодействие с государственными органами в целях создания условий для эффективной деятельности членов АФК и развития финансовой системы Республики в целом;
  • содействие повышению имиджа (рейтинга) финансового сообщества;
  • сбор, анализ и консолидация предложений членов АФК по решению проблемных вопросов в финансовом секторе и совершенствованию законодательства, затрагивающего интересы субъектов финансового рынка;
  • создание Рабочих групп с участием представителей членов АФК по приоритетным и проблемным направлениям, выработка консолидированных предложений и их проработка с уполномоченными органами.