Курсы валют НБРК 20.04.2024
Курсы валют НБРК 20.04.2024

Изменение Порядка присвоения кодов товарам

17.04.2009

20 апреля 2009 года изменяется Порядок присвоения кодов Товаров, торгуемых на АО "Товарная биржа "Евразийская торговая система".
Новый Порядок присвоения кодов доступен на сайте биржи в разделе Торгуемые товары.

Порядок присвоения кодов изменяется с целью оптимизации и унификации кодов перед запуском нового режима торгов.  Все инструменты, которые обращаются на Бирже, сохраняются.

Основные изменения в правилах кодирования:

1. Стандартный лот, объемом 65 тонн, а по подсолнечнику 40 тонн, обозначается латинской заглавной буквой "N" в коде товара третьим символом слева;
  2. Укрупненный лот, объемом 650 тонн, обозначается латинской заглавной буквой "L" в коде товара третьим символом слева;
  3. Лоты без НДС обозначаются  прописными латинскими буквами "n" и "l" соответственно, в коде товара третьими символами слева;
  4. Специальные коды для укрупненных лотов и лотов без НДС , начинающиеся на заглавные латинские буквы "N" и "L", заменяются на коды начинающиеся на буквы латинского алфавита, которые обозначают товар (пшеница, рожь, ячмень и т.д.), а идентификация крупных лотов и лотов без НДС переносится на третью позицию кода товара слева.

По всем вопросам, просьба обращаться в Департамент работы  с клиентами по телефону 244-5780 в г. Алматы или по электронной почте ets@ets.kz