Курсы валют НБРК 19.04.2024
Курсы валют НБРК 19.04.2024

О проведении дополнительных торговых сессий для реализации СНГ не относящихся к плану поставок

07.10.2021

В связи с образованием дополнительных объемов сжиженного нефтяного газа не относящихся к плану поставок СНГ на внутренний рынок, АО "Товарная биржа "ЕТС" по запросу продавцов СНГ объявляет о проведении пяти дополнительных торговых сессий, которые состоятся 08, 11, 12*, 13* , 14* октября 2021 года с 14:00 до 16:00 по времени г. Нур-Султан, по следующим торговым инструментам:

HBDFRAO – сжиженный нефтяной газ, бутан технический ТОО «ПКОП» Южный регион

* - В случае если в течение первых двух дополнительных торговых сессий сделки по соответствующему торговому инструменту не заключались, то организатором торгов проводится еще три дополнительных торговых сессий по ниже указанным инструментам:

HBD36QO – СЖИЖЕННЫЙ НЕФТЯНОЙ ГАЗ, БУТАН ТЕХНИЧЕСКИЙ ТОО «ПКОП» УСЛОВИЯ ПОСТАВКИ – EXW, РЕГИОН ПОСТАВКИ – РЕСПУБЛИКА КАЗАХСТАН

а базовая цена на каждую дополнительную торговую сессию устанавливается на уровне средневзвешенной цены сжиженного нефтяного газа, сложившейся за предыдущую торговую сессию по всем торговым инструментам организатора торгов. (Правила организации и проведения торгов сжиженным нефтяным газом через электронные торговые площадки с изменениями и дополнениями).