ҚРҰБ ставкасы 19.04.2024
Сайт мәзірі

Вниманию брокеров и дилеров секций торговли сжиженным газом и нефтепродуктами!

24.01.2022

В связи с приостановкой биржевых торгов по секции торговли сжиженным газом и секции (подсекциях) нефтепродуктами на АО «Товарная биржа «ЕТС» с учетом принятого Биржевым комитетом Республики Казахстан решения от 08 января 2022 года, протокол № 15, о приостановке торгов нефтепродуктами на срок 180 дней, а также приостановкой до 1 января 2023 г. действия Правил организации и проведения торгов сжиженным нефтяным газом через электронные торговые площадки, утвержденных приказом Министра энергетики РК от 06.12.2018 г. № 481, члены Биржи ЕТС, аккредитованные на указанных торговых секциях (подсекциях) освобождаются от уплаты ежемесячных платежей за информационно-техническое обслуживание и абонентской платы до возобновления торгов по данным секциям (подсекциям).

Дополнительно информируем о внесенных решением Советом директоров Биржи ЕТС, протокол № 305 от 24.12.2021 года, изменениях и дополнениях в Условия оказания услуг информационно-технического обеспечения. Согласно данным изменениям Биржей ЕТС введен тариф за повторное подключение рабочей станции к торговой системе (не зависимо от формы предшествующего отключения: добровольно по заявлению клиента или принудительно биржей) в размере 45 000 тенге, единовременно. Однако, учитывая вышеизложенные обстоятельства данный тариф при возобновлении торгов по указанным секциям (подсекциям) взиматься не будет. С внутренними нормативными документами товарной биржи можно ознакомиться по ссылке: https://ets.kz/documents/internal-regulations/

Для возврата средств биржевого обеспечения просим предоставить в ТОО «Клиринговый центр ЕТС»:

1)   по совершенным биржевым сделкам – письма о проведенной оплате за товар, а также подписанные договора поставки или соглашения о не заключении договоров поставки (при наличии заблокированных средств);

2)   заявления на возврат денежных средств (двойной встречный аукцион) по форме 2, предусмотренной приложением № 1 к Правилам клиринга (https://ets.kz/kc/documents/);

3)   заявление на закрытие кодов торговых счетов и разделов клиринговых регистров по форме AU04 предусмотренной приложением № 1 к Правилам клиринга (https://ets.kz/kc/documents/) для приостановления начисления ежемесячного тарифа за услугу «Введение учета по коду торгового счета» в размере 1500 тенге за каждый код торгового счета.

С контактными данными клирингового центра можно ознакомиться по ссылке: https://kc-ets.kz/index.php?p=contacts