ҚРҰБ ставкасы 16.04.2024
Сайт мәзірі

О проведении дополнительных торговых сессий для реализации СНГ по плану поставки через ЭТП сентябрь 2021

05.10.2021

В связи с возникновением неотгруженных объемов сжиженного нефтяного газа, обязательных для реализации на внутреннем рынке Республики Казахстан через электронные торговые площадки согласно плану поставок сжиженного нефтяного газа на внутренний рынок через электронные торговые площадки на сентябрь 2021 года, утвержденному Министерством энергетики Республики Казахстан, АО "Товарная биржа "ЕТС" по запросу продавцов сжиженного нефтяного газа, на основании пункта 36-1-2 Правил организации и проведения торгов сжиженным нефтяным газом через электронные торговые площадки, утвержденным приказом Министра энергетики РК от 6 декабря 2018 года № 481, объявляет о проведении пяти дополнительных торговых сессий, которые состоятся 06, 07, 08*, 11*, 12* октября 2021 года с 14:00 до 16:00 по времени г. Нур-Султан, по следующим торговым инструментам:

HPDCPDS – сжиженный нефтяной газ пропан-бутан технический АО «СНПС-Актобемунайгаз», условия поставки – «Доставка до станции назначения», регион поставки Актюбинская область

HPDCPCS – сжиженный нефтяной газ пропан-бутан технический АО «СНПС-Актобемунайгаз», условия поставки – «Доставка до станции назначения», регион поставки Акмолинская область

HPDEROS – сжиженный нефтяной газ пропан-бутан технический АО «СНПС-Актобемунайгаз», условия поставки – EXW-ЖНГК, регион поставки Северный регион

* - В случае если в течение первых двух дополнительных торговых сессий сделки по соответствующему торговому инструменту не заключались, то организатором торгов проводится еще три дополнительных торговых сессий по ниже указанным инструментам:

HPDCPQS – сжиженный нефтяной газ пропан-бутан технический АО «СНПС-Актобемунайгаз», условия поставки – «Доставка до станции назначения», регион поставки – Республика Казахстан

HPDEXQS – сжиженный нефтяной газ, пропан-бутан технический АО «СНПС - Актобемунайгаз» условия поставки – EXW-ЖНГК «Автомобильным транспортом» (Инкотермс-2010), регион поставки – Республика Казахстан

а базовая цена на каждую дополнительную торговую сессию устанавливается на уровне средневзвешенной цены сжиженного нефтяного газа, сложившейся за предыдущую торговую сессию по всем торговым инструментам организатора торгов. (Правила организации и проведения торгов сжиженным нефтяным газом через электронные торговые площадки с изменениями и дополнениями).