ҚРҰБ ставкасы 18.04.2024
Сайт мәзірі

Биржа ETS информирует о новых условиях предоставления торговых терминалов членам Секции торговли сжиженным газом и Секции торговли нефтепродуктами

01.10.2021

Во исполнение рекомендаций Министерства энергетики РК по обеспечению в стране энергетической безопасности и социальной стабильности на рынке сжиженного газа, а также исполнения требований Агентства по защите и развитию конкуренции РК по обеспечению  равного доступа к биржевым торгам для всех участников товарных рынков, с  1 ноября 2021 года в соответствии с решением Правления Биржи ЕТS, протокол № 1549  от 30.09.2021 года,         предоставление Рабочих станций «ЕТС Plaza» в режиме торгов (далее - торговых терминалов) членам Секции торговли сжиженным газом и Секции торговли нефтепродуктами будет осуществляться  на следующих условиях:

- для брокеров – по одному торговому терминалу  на каждого клиента брокера согласно запросу брокера (при условии предоставления документов, подтверждающих использование торгового терминала для обслуживания клиента);

- для дилеров – не более одного торгового терминала.

Работа ранее выданных брокерам, дилерам торговых терминалов, сверх указанного количества, будет приостановлена с 1 ноября 2021 г. В связи с чем, брокерам необходимо будет до указанной даты предоставить Бирже ЕТS документы, подтверждающие использование торгового  терминала   для исполнения приказов конкретного клиента (договор  о брокерском обслуживании, клиентские приказы брокеру на покупку/продажу товара за последние два месяца).