ҚРҰБ ставкасы 16.04.2024
Сайт мәзірі

О проведении дополнительных торговых сессий для реализации СНГ по плану поставки через ЭТП июль 2021

30.06.2021

В связи с не реализацией объема сжиженного нефтяного газа обязательного для реализации на внутреннем рынке Республики Казахстан через электронные торговые площадки в срок указанный в пункте 25 Правил организации и проведения торгов сжиженным нефтяным газом через электронные торговые площадки, утвержденных приказом Министра энергетики РК от 6 декабря 2018 года № 481, по плану поставок СНГ на внутренний рынок через электронные торговые площадки на июль 2021 года, утвержденного Министерством энергетики РК, на основании пункта 36-1-3 Правил, АО "Товарная биржа "ЕТС" по запросу продавцов сжиженного нефтяного газа, объявляет о проведении пяти дополнительных торговых сессий, которые состоятся 01, 02 , 03*, 07*, 08* июля 2021 года с 11:00 до 13:00 по времени г. Нур-Султан, по следующим торговым инструментам:

HPDEXNT – сжиженный нефтяной газ, пропан-бутан технический ТОО «Саут Ойл» условия поставки – EXW, регион поставки – Кызылординская область

* - В случае если в течение первых двух дополнительных торговых сессий сделки по соответствующему торговому инструменту не заключались, то организатором торгов проводится еще три дополнительных торговых сессий по ниже указанным инструментам:

HPDEXQT – сжиженный нефтяной газ, пропан-бутан технический ТОО «Саут Ойл» условия поставки – EXW, регион поставки – Республика Казахстан

а базовая цена на каждую дополнительную торговую сессию устанавливается на уровне средневзвешенной цены сжиженного нефтяного газа, сложившейся за предыдущую торговую сессию по всем торговым инструментам организатора торгов. (Правила организации и проведения торгов сжиженным нефтяным газом через электронные торговые площадки с изменениями и дополнениями).