Курсы валют НБРК 13.05.2024
Курсы валют НБРК 13.05.2024

Лидеры страховых услуг Казахстана обеспечат страхование грузов для клиентов Экспортного центра ЕТС

13.12.2017

13 декабря 2017, г. Алматы
- Для обеспечения безопасности международных перевозок казахстанской сельхозпродукции Экспортный центр Товарной биржи "Евразийская Торговая Система" обеспечит отечественных сельхозпроизводителей всем спектром услуг по страхованию экспортных поставок товаров. С этой целью АО "Товарная биржа ЕТС" подписало меморандумы о сотрудничестве с ведущими казахстанскими страховыми компаниями "НОМАД Иншуранс" и СК "Компетенз".

Согласно взаимных договоренностей, сотрудничество, закрепленное меморандумами,  осуществляется путем оказания клиентам Биржи услуг по добровольному страхованию грузов в рамках страховых продуктов агентств. Компании предоставляют систему страхования экспортных грузов, которая  компенсирует возможные финансовые убытки, возникающие в процессе международных перевозок различными видами транспорта. В том числе осуществляют страхование грузов от повреждений, уничтожения или утраты всего или части грузов, происшедшие при их транспортировке, складировании по причинам, предусмотренным в договоре страхования.При этом территории страхования зависят от маршрута перевозки, за исключением зон боевых и военных действий и территории стран, находящихся под действием санкций ООН.

Согласно ежегодному рейтингу делового журнала "Эксперт Казахстан", компания  Номад Иншуранс вошла в 2017 году в топ-200 крупнейших компаний Казахстана по ключевому показателю -  объему реализации товаров и услуг. В рейтинг, по оценкам журнала, вошли  пять крупнейших страховых компаний республики, которые показали прирост объема реализации на 22%. Качество страховых услуг компании третий год подряд подтверждается народным знаком качества "Безупречно", который выпускает "Национальная лига потребителей". У компании активно работают 17 офисов в городах Казахстана и налажена обширная агентская сеть, что способствует скорости и качеству обслуживания.

СК "Компетенз" работает на рынке Казахстана более 17 лет и предоставляет широкий спектр страховых услуг. В региональную сеть компании по Казахстану входит 17 филиалов.  АО Cтраховая компания Кompetenz — оперативный профессиональный исполнитель с рядом преимуществ. Среди партнеров компании - самые крупные банки страны.  В ноябре текущего года компания заключила  одну из крупных сделок по договору добровольного страхования  грузов на страховую сумму 27 027 027 027 тенге.