Курсы валют НБРК 04.05.2024
Курсы валют НБРК 04.05.2024

82% составил рост товарооборота цемента на ETS Commodity Exchange в 1 полугодии 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

01.08.2018

В период с 1 января по 30 июня 2018 года в секции торговли металлами и промышленными товарами в денежном выражении товарооборот цемента составил 11,7 млрд тенге или 34,3 млн долларов по курсу Национального банка на 30 июня 2018 года. Прирост товарооборота цемента в 1 полугодии 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 182%.

В натуральном выражении рост объема реализованного цемента составил 58%. Объем вырос до 652,6 тысяч тонн цемента.

Больше всего сделок состоялось по цементу марки ПЦ400-Д20 на общую сумму 7,9 млрд тенге или 23,2 млн долларов по курсу Национального банка на 30 июня 2018 года.

За седьмой календарный месяц общий оборот по цементу составил 4 млрд тенге или 11,7 млн долларов по курсу Национального банка на 30 июня 2018 года.

АО "Товарная биржа "Eurasian Trade System" (Товарная биржа ETS) учреждено в 2008 году.  ETS – это 10 лет безупречной репутации, компания №1 на рынке биржевых услуг, более 6 000 постоянных корпоративных партнеров, индикация справедливых цен на биржевые товары, признанные участниками рынка.