Курсы валют НБРК 25.04.2024
Курсы валют НБРК 25.04.2024

На ETS на прошлой неделе были заключены сделки по зерну на общую сумму 17, 3 млрд тенге

04.11.2019

По итогам торгов с 28 октября по 1 ноября 2019 года на товарной бирже ETS по секции торговли сельхозпродукцией за пять торговых дней товары было заключено 47 сделок на общую сумму 17,3 млрд тенге.

Из них 29 сделок было заключено по пшенице 3 класса, натура 710 г/л, клейковина мин. 23-25%, на условия поставки EXW по средневзвешенной цене – 85000 тенге за 1 метрическую тонну.

Восемнадцать сделок было заключено по пшенице Triticum Aestivum L. 4 класса, натура не менее 700 г/л, клейковина не менее 18% на базисе поставки EXW по средневзвешенной цене 78714 тенге за 1 метрическую тонну.

Цена указана с учетом НДС.

Также сообщаем, что по данным Чикаго CBOT, котировки на Wheat No. 2 Soft Red за пять рабочих дней прошлой недели сложилась на уровне 73691 тенге (по курсу  USD/KZT Нацбанка на 1 ноября) за 1 метрическую тонну.

Информация по секции торговли сельхозпродукцией доступна на интернет-сайте ETS по ссылке http://www.ets.kz/ru/marketdata/marketresults.aspx?list=ag_aa

Ранее сообщалось, что до 1 млн тонн зерна закупит "Продкорпорация" у отечественных производителей через товарную биржу "ЕТС".

АО "Товарная биржа "ЕТС" на протяжении более 10 лет является одним из основных партнеров АО НК "Продкорпорация". Так, в период с 01 января 2017 года по 26 сентября 2019 года АО НК "Продкорпорация" произвела закуп через биржу "ЕТС" зерновых общим объемом 404 264 тонн на общую сумму 18 932 766 273 тенге.