Курсы валют НБРК 19.04.2024
Курсы валют НБРК 19.04.2024

Экономия во время аукционных торгов спецтоварами на ЕТС достигла 15%

23.12.2010

Товарная биржа ЕТС подвела итоги очередных биржевых торгов в формате аукциона в Секции торговли специализированными товарами. Сумма сделок по одиннадцати лотам составила 262,497 млн тенге. В результате заказчик аукциона ТОО "Торгово-Транспортная Компания", входящее в состав НАК "КазАтомПром", сэкономил в среднем 15% от стартовой цены, что составило 39,574 млн тенге.

После проведения аукциона в течение десяти рабочих дней заказчик заключит с поставщиками договор о закупках товаров через товарную биржу.

Торги по проведению биржевых закупок организаций, входящей в группу компаний АО "ФНБ "Самрук-Казына", проводятся в Секции торговли специализированными товарами АО "Товарная биржа "Евразийская торговая система" (ЕТС). Преимуществами online-аукциона по приобретению товаров для национальных компаний являются значительное сокращение заказчиком трудовых, временных и материальных затрат на проведение закупок и прозрачность сделок.

Аукцион ЕТС позволяет принять участие в торгах максимальному количеству поставщиков. Заключение договора о закупках товаров обеспечено мерами гарантирования Клирингового Центра и Биржевым арбитражем ЕТС. Секция торговли специализированными товарами предназначена для проведения закупок компаниями, входящими в состав ФНБ "Самрук-Казына". Следующие торги состоятся 29 декабря. Информация об условиях торгов доступна на сайте www.ets.kz

АО "Товарная биржа "Евразийская торговая система" (ЕТС) учреждена в 2008 году ОАО "Фондовой биржей РТС" и АО "Региональным финансовым центром города Алматы" (РФЦА). Первые торги в секции сельхозпродукции состоялись 30 марта 2009 году, секция срочного рынка ЕТС начала свою работу 30 сентября 2009 года, первые биржевые торги в формате аукциона в секции торговли спецтоварами прошли 2 декабря 2010 года. С начала проведения торгов в обычном и срочном режимах ЕТС проведено сделок на сумму более 132 млрд. тенге. С 17 мая 2010 введен в работу call-центр 8 800 080 05 05 (бесплатно по Казахстану).