ҚРҰБ ставкасы 19.04.2024
Сайт мәзірі

О проведении дополнительных торговых сессий для реализации СНГ

26.10.2021

На основании пункта 36-1-3 Правил организации и проведения торгов сжиженным нефтяным газом через электронные торговые площадки, утвержденных приказом Министра энергетики Республики Казахстан от 6 декабря 2018 года № 481 в связи с возникновением:

- неотгруженных объемов сжиженного нефтяного газа, обязательных для реализации на внутреннем рынке Республики Казахстан вне электронных торговых площадок, по причине отказа газосетевой организации/ промышленного потребителя, использующего СНГ в качестве сырья для производства нефтегазохимической продукции, от приобретения СНГ;

- неотгруженных объемов сжиженного нефтяного газа, обязательных для реализации на внутреннем рынке Республики Казахстан;

- дополнительных объемов сжиженного нефтяного газа не относящихся к плану поставок СНГ на внутренний рынок

АО "Товарная биржа "ЕТС" по запросу продавцов СНГ объявляет о проведении пяти дополнительных торговых сессий, которые состоятся 27, 28, 29* октября, 01*, 02* ноября 2021 года с 14:00 до 16:00 по времени г. Нур-Султан, по следующим торговым инструментам:

HBDFRAO – сжиженный нефтяной газ, бутан технический ТОО «ПКОП» Южный регион

HBDFRFO – сжиженный нефтяной газ, бутан технический ТОО «ПКОП» Восточный регион

HBDER1P – сжиженный нефтяной газ, бутан технический ТОО «ПНХЗ» Восточный регион

HBDEXRA – сжиженный нефтяной газ бутан технический ТОО «АНПЗ» Мангистауская область

HBDERLA – сжиженный нефтяной газ бутан технический ТОО «АНПЗ» Западный регион

HBDEROA – сжиженный нефтяной газ бутан технический ТОО «АНПЗ» Северный регион

* - В случае если в течение первых двух дополнительных торговых сессий сделки по соответствующему торговому инструменту не заключались, то организатором торгов проводится еще три дополнительных торговых сессий по ниже указанным инструментам:

HBDE1QP – сжиженный нефтяной газ, бутан технический ТОО «ПНХЗ» условия поставки – EXW, поставка только железнодорожным транспортом, регион поставки – Республика Казахстан

HBD36QO – сжиженный нефтяной газ, бутан технический ТОО «ПКОП» условия поставки – EXW, регион поставки – Республика Казахстан

HBDEXQA – сжиженный нефтяной газ бутан технический ТОО «АНПЗ» регион поставки - Республика Казахстан

а базовая цена на каждую дополнительную торговую сессию устанавливается на уровне средневзвешенной цены сжиженного нефтяного газа, сложившейся за предыдущую торговую сессию по всем торговым инструментам организатора торгов. (Правила организации и проведения торгов сжиженным нефтяным газом через электронные торговые площадки с изменениями и дополнениями).